моторные масла, автозапчасти,
автохимия, автоаксессуары,
спецжидкости
8 (499) 707-33-34 заказать обратный звонок

Автомасла Mobil

При выборе моторного масла есть два наиболее типичных заблуждения. Первое состоит в том, что для высоких скоростей гораздо больше подойдет спортивное масло – если двигатель изначально не рассчитан на такое масло, то в результате будет значительное снижение номинальной мощности двигателя и увеличенный его же износ. Второе заблуждение касается применения для двигателей масел, разработанных и произведенных гораздо позже и не рассчитанных на двигатели данного типа. В магазинах, где осуществляется продажа автохимии (автомасла mobil, жидкости, автокосметика) консультанты помогут разобраться в нужной категории товара, если самостоятельный подбор затруднен.

 

Выбор моторного масла

Для новых автомобилей ситуация с подбором моторного масла (автомасла mobil и др.) по вязкости довольно простая. Выбор ограничивается только климатическими условиями, в которых двигатель работает, и финансовыми возможностями владельца автомобиля. Единственное уточнение касается того, что масло должно быть в списке разрешенных, для данного типа двигателя.

Немного иная ситуация касается автомобилей с пробегом. Если у поддержанного автомобиля нет никаких отклонений в работе двигателя, то ограничение в подборе масла незначительные. Если же износ двигателя значительный и наблюдаются отклонения в работе двигателя – давление масла, угар либо же нечто подобное, то здесь, перед тем, как купить масло, стоит проконсультироваться со специалистами, которые помогут с выбором и обозначат цены в прайсе.

Каждый производитель (автомасла mobil  или другие) для определенного типа двигателя определяет список допустимых к использованию моторных масел, и этого списка стоит придерживаться. Можно рассмотреть последствия использования неподходящих по вязкости масел. Первая ситуация касается использования моторного масла с повышенной вязкостью. При использовании такого масла, рабочая температура двигателя становится несколько выше за счет того, что вязкость масла снижается при более высокой температуре.

Вторая ситуация касается масла с пониженной вязкостью. К таким маслам относят, в том числе, и энергосберегающие масла, имеющие пониженную высокотемпературную вязкость. Проблема, возникающая при использовании подобного масла, состоит в том, что на высоких оборотах и при высокой температуре пленка на парах трения в двигателе становится слишком тонкой, и значительно повышается расход масла на угар, что может привести к порче двигателя.

Delvac MX 15w40 4л - 784,74 руб.

Delvac MX Extra 10w40 4л - 915.80 рублей

Delvac Super 1400 15w40 208л - 27139.79 рублей

Synthetic Gear Oil 75w90  20л - 10137.68 рублей

Тел: +7(499) 707-33-34