моторные масла, автозапчасти,
автохимия, автоаксессуары,
спецжидкости
8 (499) 707-33-34 заказать обратный звонок

Как отличить хорошую продукцию

Автомобильные масла, как и другая продукция, становится популярным сырьем для подделок. Компании, где изготовление некачественной автохимии становится нормой, выработали свою особую тактику, когда в фирменную тару заливается индустриальное масло или базовое сырье, частично применяемое для автомасел.

Как отличить хорошее автомасло от подделки

Есть несколько признаков, обнаружив которые, автовладелец должен усомниться в качестве предлагаемой продукции:

  • Целостность канистры. Тарная упаковка должна иметь аккуратный вид; кроме того, многие производители оснащают пробку защитным устройством – срывным кольцом. Нумерация канистры увеличивает шанс на то, что перед вами не поддельная продукция.
  • Этикетка. Фальшивая наклейка легко отделяется или частично отклеена. Еще лучше, если этикетки нет совсем, а качества и параметры масла перечислены на поверхности канистры.
  • Контроль вскрытия. На канистрах, где контрольная этикетка или специальный значок имеет механическое повреждение, означает, что тара использована вторично.
  • Хорошие автомасла от официального производителя уже давно не заливаются в прозрачные/полупрозрачные емкости. На днище канистр выдавливается дата выпуска и она должна соответствовать той, что указана на других носителях (если есть этикетка или на лицевой части тары).
  • Прозрачность масла и отсутствие подозрительного осадка – первые признаки качественной продукции.

О том, как отличить хорошее автомасло от подделки, могут рассказать официальные дилеры, у которых продукция не может иметь фальсификаций – им это не выгодно.

Чем опасны поддельные автомасла

Аферисты, чаще всего, экономят на составляющих компонентах, используя, к примеру, дешевую присадку – загуститель. У масла хоть и появляются вязкостные критерии, но зато полностью отсутствует запас качественных эксплуатационных свойств. Автомасло должно обеспечивать чистоту мотора, сопротивление окислениям/коррозиям и поддерживать грязь во взвешенном состоянии. Поддельное масло не может обеспечить все перечисленные качества потому, что в нем нет главных составляющих. Результат – давление масляной системы падает, фильтры забиваются и т.д.

При покупке автохимии спрашивайте у продавцов соответствующие документы и лицензии, проверяйте продукцию визуально и доверяйте только тем, кто работает давно и имеет положительные отзывы. 

Есть вопросы? Звоните нам: +7(499) 707-33-34